Фасолевый салат с копчеными колбасками

Фасолевый салат с копчеными колбасками

 

Нет ничего вкуснее, чем бобовые, приготовленные вместе с копчеными продуктами. Это сочетание многим приходится по вкусу. При этом выбор блюд не ограничивается супом, также существуют рагу и салаты из фасоли, в состав которых входят копченые колбаски.

Фасоль сама по себе не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому она прекрасно сочетается с продуктами, имеющими сильный аромат. Она легко подружится с копченостями, различными овощами и пикантными заправками.

Еще одно преимущество блюд из фасоли – сытность за счет большого содержания белка. Салат из фасоли способен быстро и надолго накормить большую семью.

С наступлением лета, организм требует легких блюд, поэтому представленный ниже салат включает в себя много зелени и болгарский перец, богатый витаминами. Фасолевый салат с копчеными колбасками готовится за 15 минут, если все ингредиенты под рукой. Стоимость блюда невысокая, калорийность на сто грамм равна 171 ккал.

Необходимые ингредиенты для блюда Фасолевый салат с копчеными колбасками:

  • Фасоль в виде бобов – 200 г
  • Зеленая стручковая фасоль – 200 г
  • Копченые колбаски – 200 г
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • Пучок кинзы или другой зелени
  • Масло оливы – 3-4 ст.л.
  • Красный винный уксус – две ст.л.
  • Соль и перец на ваш вкус

Приготовление блюда Фасолевый салат с копчеными колбасками:

  1. Для данного салата подойдет любой сорт фасоли. Блюдо будет вкусным, если вы используете консервированную фасоль или сварите ее сами, главное, чтобы она была мягкой. Приготовленный компонент кладется в тарелку для салата.
  2. Теперь абсолютно любые не толстые копченые колбаски нужно нарезать маленькими, аккуратными кусочками.
  3. Хорошенько обжариваем колбаски в оливковом масле до появления румяной корочки и перемешиваем с фасолью.
  4. Стручковую фасоль отвариваем пять минут, промываем холодной водой. Затем мелко крошим и помещаем в салатник.
  5. Вымытый, очищенный и нарезанный болгарский перец идет туда же.
  6. Заправляем винным уксусом с солью и перцем, украшаем зеленью кинзы и просим всех к столу.

Совет: частенько делаю такой салат с добавлением красного сладкого лучка, и не стремлюсь положить два вида фасоли. Консервированная баночная, конечно, всегда есть в запаснике, а вот зеленую надо закупать периодически. Поэтому можно и без нее обойтись иногда.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: