Гренки с рыбой.

Гренки с рыбой.

Гренки с рыбой

Гренки с рыбным фаршем.
Отварить рыбу. Репчатый лук и отварную рыбу пропустить
через мясорубку. Перемешиваем и поджариваем в растительном масле. Хлеб нарезать на ломтики и смазать
рыбным фаршем. Ставим в горячую духовку на 10-15 минут.

На 200 г хлеба -300 г отварной рыбы,2 средние луковицы,
3 ст. л. растительного масла.

Гренки с селёдкой.
Вымачиваем селёдку в воде, чистим и нарезаем на мелкие кусочки. Растереть молоки селёдки с вареными желтками яиц и добавить горчицу и растительное масло. Нарезаем хлеб на кусочки, и поджарить на сливочном масле. Кусочки хлеба смазываем смесью желтков с молоками и сверху ложем кусочки селёдки. Запекаем в течение 5 минут в духовке. Подавать горячими.

На 200 г хлеба - 200 г селёдки,2 яичных желтка,2 ст. л.
сл. масла,2 ст.л. растительного масла,1 ст. л. горчицы.

Гренки со шпротами.
Нарезать хлеб на ломтики толщиной 1 см. На каждый кусочек положить шпроты и смазать томатным соусом. Поставить в духовку на 10 минут. Выкладываем гренки на блюдо и украшаем зеленью. Подаём горячими.

На 200 г хлеба - 100 г шпрот,2 ст.л. томатного соуса, 2 ст. л. зелени.

Гренки с сардинами и соусом (испанская кухня).
Нарезаем хлеб толщиной 1 см и обжариваем на сл. масле. Положить на каждый гренок кусочки сардин и залить соусом.

На 200 г хлеба - 1ст.л. сл. масла,2 сардины в масле,2 стакана соуса.
Соус: 1ч.л. сока лимона,2 ст. л.уксуса,2 ст. л. растительного масла,3 тушёных сладких перца,2-3 маслины,1 луковица,1 ст. л. зелени петрушки,1 ч. л. горчицы.

 

Гренки с салакой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: