Похлёбки

Похлёбки

Похлёбки Рецепты

Продолжается пост.

Рассмотрим несколько блюд для поста.
Горячие первые блюда без масла.

Луковая похлёбка.
Состав: 6 стаканов воды, 5 штук лука-репки, 1 шт. лука порея, 1 петрушка с корнем и зеленью, 1 сельдерей с корнем и зеленью, 1 ст. ложка порезанной зелени укропа, 4-5 горошин чёрного перца, соль по вкусу.

Приготовление.
Поставим воду на огонь. Все коренья помыть, почистить и порезать соломкой. Положить в кастрюлю с кипящей водой.

Мелко порезать лук, перетереть с солью и положить в бульон. Добавляем перец и варим 20-30 минут. В конце варки солим и добавляем порубленную зелень.

Выключить огонь и оставляем похлёбку настояться под крышкой.

Чечевичная похлёбка.
Состав: 1,5 литра воды, 1 стакан чечевицы, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки с зеленью, 2 лавровых листа,
3-4 зубчика чеснока, 1 ст. ложка порезанной зелени укропа, 3 горошка чёрного перца, соль.

Приготовление.
Залить чечевицу холодной водой и оставить на 8-10 часов для замачивания. Воду слить и промыть хорошо чечевицу.
Заливаем водой и ставим варить.
Коренья вымыть и порезать соломкой. После закипания воды положить в кастрюлю с чечевицей.

Варим, пока чечевица не станет мягкой.
Затем добавляем порезанные лук и зелень, перец, лавровый лист, соль по вкусу и варим ещё 10-12 минут. Ложем толчёный чеснок и укроп в похлёбку.
Снимаем с огня и ставим на 7-8 минут настояться под крышкой.

Похлёбки Рецепты

Картофельная похлёбка.
Состав: 1,5 литра воды, 5-6 средних картофелин, 1 луковица, 3-4 зубчика чеснока, 2-3 лавровых листа, 1 ст. ложка зелени петрушки, 1 ст. ложки зелени укропа, 6-7 горошин чёрного перца, соль.
Приготовление.
Очищенный картофель нарезать, нашинковать лук и порезать чеснок.
Вскипятить воду, опустить картофель и лук, солим и варим 20-30 минут.
В конце варки ложем лавровый лист и перец, а затем чеснок и зелень.

Пшённая похлёбка с черносливом.
Состав: 1 литр воды, 1/2 стакана пшена, 8-10 шт. чернослива, петрушка, перец, соль по вкусу.

Приготовление.
Чернослив замочить в тёплой воде, убрать косточки и порезать полосками.
Перебрать и помыть пшено. Залить подсоленной водой и сварить до полуготовности.
Добавляем в кастрюлю чернослив и варим ещё 15 минут.
В похлёбку добавляем зелень петрушки и перец.

Чечевичная похлебка

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: