Салаты из творога с фруктами, ягодами

Салаты из творога с фруктами, ягодами

Салаты из творога с фруктами,ягодами

Приготовим оригинальные салаты из творога с фруктами, ягодами и различными добавками.

Известно всем, что творог самый полезный кисломолочный продукт.
Он обладает многими лечебными и целебными свойствами для организма.
Творог богат фосфором, кальцием. Полноценное формирование костной системы невозможно без этих веществ.Вещества эти необходимы беременным женщинам, детям , при переломах, рахите, заболеваниях кроветворного аппарата, при гипертонической болезни, при болезнях почек,при заболеваниях сердца и многих других болезнях.

Салат из творога с дыней и ежевикой.

Состав:

100 г творога обезжиренного , 1 небольшую дыню,  300 г ежевики, 1 лимон, 10 г сахарной пудры и корица по вкусу.

Способ приготовления:

1.Дыню моем, срезаем корку, удаляя семена, мякоть нарезая мелкими кубиками.

2.Ежевику перебрать, вымыть, обсушить.

3.Вымыть лимон.Половину нарезать ломтиками,из второй половинки выжать сок.

4.Все ингредиенты соединяем, добавляем творог, перемешиваем и выкладываем в креманки, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем корицей с сахарной пудрой.

Подаем к столу, украшая края креманки ломтиками лимона.

 

Салат из творога с клюквой и яблоками

Состав:

200 г творога обезжиренного, 50 г клюквы, 2 яблока,
40 г жидкого меда, 2 г корицы.

Способ приготовления:

1.Яблоки вымыть, аккуратно очищаем от кожицы, удаляем сердцевину, мякоть нарезаем тонкой соломкой.

2.Клюкву перебираем, моем и обсушиваем.

3.Творог смешиваем с клюквой и яблоками,
поливаем медом и посыпаем корицей.

Украсить кожицей яблок, свернутой в виде розочек.
Салат «На Ура»

Состав:

100 г обезжиренного творога, 2 груши,  2 яблока,  250 г слив,  100 г сыра,  50 г корня сельдерея,  250 г сметаны нежирной ,  15 мл лимонного сока,  3 г сахара,  5 г горчицы, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Моем груши, очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и нарезаем соломкой.

2.Яблоки вымыть, очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и нарезаем кубиками.

3.Сливы разрезаем по бороздке, удаляем косточки.

4.Корень сельдерея вымыть, очистить и нарезать.

Подготовленные ингредиенты соединяем, тщательно перемешиваем и добавляем творог.

Приготовление соуса:

Для приготовления соуса сметану взбиваем с сахаром,лимонным соком,горчицей, перцем и солью.

Салат посыпать сыром, натертым на крупной терке и полить соусом.

 

Салат из творога со сливами

Состав:
100 г обезжиренного творога,  2 кислых яблока,  300 г слив,  40 г красной смородины, 100 мл сливок,  5 г  тертой лимонной цедры,  2 яичных желтка,  5 мл коньяка,  5 г сахара.

Способ приготовления:

1.Яблоки вымыть, очищаем от кожицы, удаляем сердцевину, нарезаем кубиками.

2.Сливы моем, удаляем косточки, разрезая по бороздке. Каждую половинку разрезаем на 2 части.

3.Красную смородину перебираем, ягодки снимаем с веточек, моем и обсушиваем.

Подготовленные ингредиенты соединяем с творогом и тщательно перемешиваем.

Приготовление соуса:

Желтки растераем с сахаром, добавляем сливки и коньяк, тщательно взбиваем.
Салат поливаем соусом и украшаем лимонной цедрой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: