Хрустящее печенье

hobbiwsem.ru
hobbiwsem.ru
hobbiwsem.ru
hobbiwsem.ru
hobbiwsem.ru
hobbiwsem.ru
сыры
блинчики
hobbiwsem.ru
hobbiwsem.ru
hobbiwsem.ru
hobbiwsem.ru
hobbiwsem.ru
hobbiwsem.ru
hobbiwsem.ru
сыры
блинчики
hobbiwsem.ru
d005f5e5e445646b8145518bd0586ce6
previous arrow
next arrow

Хрустящее печенье всего из двух яиц

Привет, друзья!

Представьте себе: целый противень воздушных, хрустящих печений — и всё это из двух простых яиц! Заходите скорее, мы вас ждем!

Ингредиенты:
— Яйца — 2 штуки,
— Сахар — 50 граммов,
— Мука — 50 граммов,
— Лимонный сок — 1 десертная ложка.

Приготовление:

1. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки, постепенно добавляя сахар и лимонный сок. Важно добиться консистенции, похожей на меренгу.

2. Затем аккуратно вводим желтки в белковую массу, нежно перемешивая ложкой (взбивать не нужно).

3. Просеянную муку добавляем в яичную смесь и снова аккуратно перемешиваем снизу вверх.

4. Разогреваем духовку до 180 градусов. Противень слегка смазываем маслом или выкладываем бумагу для выпечки (если есть). Отсаживаем тесто небольшими порциями.

5. Уменьшаем температуру до 150 градусов и оставляем печенье запекаться примерно на 25 минут, стараясь не открывать дверцу духовки.

6. Когда время выйдет, отключаем духовку и даем печеньям немного остыть прямо внутри.

Теперь самое приятное — завариваем ароматный кофе и наслаждаемся сладкими воздушными печеньями!

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: