Постные супы

Постные супы

hobbiwsem.ru
hobbiwsem.ru
hobbiwsem.ru
hobbiwsem.ru
hobbiwsem.ru
hobbiwsem.ru
сыры
блинчики
hobbiwsem.ru
hobbiwsem.ru
hobbiwsem.ru
hobbiwsem.ru
hobbiwsem.ru
hobbiwsem.ru
hobbiwsem.ru
сыры
блинчики
hobbiwsem.ru
d005f5e5e445646b8145518bd0586ce6
previous arrow
next arrow

Постные супы.Рецепты

Постные супы

Идёт пост.Рассмотрим несколько рецептов постных супов.
Фасолевый суп.

Суп-пюре гороховый.

Свекольник.  Рассольник.

Фасолевый суп

hobbiwsem.ru

Состав: 1 литр воды, 1 луковица,1 стакан фасоли, 1-2 красных томата, зелень кинзы или петрушки, соль по вкусу.
Приготовление.
Заливаем фасоль холодной водой.
Оставляем на 8-10 часов для замачивания.
Шинкуем луковицу, ложем в кастрюлю, налить воды и ставим на огонь. После закипания воды, засыпаем фасоль и варим до готовности.
Томаты очищаем от кожуры и мелко режем. Перед окончанием варки, за 15 минут, опускаем томаты и солим.
Разливаем по тарелкам и посыпаем рубленой зеленью.

Суп-пюре гороховый

Состав: 3 стакана воды, 1/2 стакана  гороха, 1 корень петрушки,  1 морковь, 1/2 луковицы, 2 ч. ложки рубленой зелени, сухари из хлеба (ржаного, пшеничного), соль по вкусу.
Приготовление.
Горох промываем, просушить и перемолотить на кофемолке.
Нарезаем все коренья (лук, морковь, корень петрушки), заливаем холодной водой, ставим на огонь, добавляем соль.
Когда овощи сварятся, вынимаем из кастрюли, протираем через сито и снова опускаем в кастрюлю. Всыпаем порциями молотый сухой горох.
Снимаем с огня, когда загустеет. Наливаем в тарелки и посыпаем зеленью. Подаём с сухариками.

Свекольник

hobbiwsem.ru

Состав: 1.5 литра воды, 2 свеклы, 2 картофелины, 1-2 свежихогурца, 50 г корня хрена, 50 г зелёного лука, 1 ч. ложка сахарного песка, 3%-ный яблочного или столового уксуса, зелень петрушки и укропа, немного горчицы, соль.
Приготовление.
Варим картофель в кожуре. Очищаем свеклу, нарезаем на ломтики, заливаем холодной водой с уксусом. Варим в течение 30 минут.
Картофель нарезаем на кубики. Огурцы шинкуем соломкой, хрен натираем на тёрке.
Все овощи соединяем, добавляем хрен, сахар, горчицу.
Заливаем свекольным отваром и посыпаем зеленью.

Рассольник

Состав: 3 стакана воды, 3-4 картофелины, 2-3 малосольных огурца, 1 морковь, 1/2 огуречного рассола, 1 луковица, 1 корень петрушки с зеленью.
Приготовление.
Все коренья нарубить, сложить всё в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь.
Очищаем огурцы от кожуры и семян, нарезаем соломкой и ложем в бульон и наливаем туда огуречный рассол. Варим до готовности. Картофель сварить отдельно, хорошо размять.

В тарелку ложем горячий картофель, заливаем его бульоном и посыпаем нарезанной зеленью

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: