Рулет»Баунти»

Рулет  без выпечки  «Баунти»

 

5 порций по 740 ККал

Рулет «Баунти» — это очень простой в приготовлении рулет без выпечки, напоминающий по вкусу одноимённый батончик. Рекомендую попробовать.

Продукты (на 5 порций)

Для «теста»:
Печенье магазинное, не сухое (сахарное, юбилейное и т.п.) — 300 г

  1. Какао-порошок — 3 ст. ложки
  2. Сахар — 0,5 стакана (по вкусу)
  3. Вода (кипяток) — 0,5 стакана
  4. Для крема:
    Масло сливочное, комнатной температуры — 150 г
  5. Сахарная пудра — 100 г (по вкусу)
  6. Кокосовая стружка — 40 г
рулет
шаг№1
Печенье измельчить при помощи блендера или мясорубки в мелкую крошку.
Добавить к печенью порошок какао. Перемешать.
шаг№2
Полстакана сахара растворить в половине стакана кипятка. Остудить.
Полученный сироп влить в сухую смесь.
шаг№3
Замесить гладкое «тесто».
шаг№4
Приготовить крем. Для этого размягчённое до комнатной температуры сливочное масло соединить с сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Хорошо перемешать до однородности.
шаг№5
Тесто из печенья раскатать на пищевой плёнке до желаемой толщины.
Чем тоньше будет раскатанный корж, тем больше получится витков на срезе рулета. Я раскатала пласт толщиной примерно 3 мм.
шаг№6
Пласт покрыть масляным кремом, равномерно распределяя его по всей поверхности.
шаг№7
Затем корж с кремом аккуратно свернуть рулетом.
Рулет завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозилку на 30-40 минут.
шаг№8
Готовый рулет нарезать ломтиками.
Приятного чаепития!
рулет
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: