Оригинальные салаты из творога с фруктами, ягодами
Приготовим оригинальные салаты из творога с фруктами, ягодами и различными добавками.
Известно всем, что творог самый полезный кисломолочный продукт.
Он обладает многими лечебными и целебными свойствами для организма.
Творог богат фосфором, кальцием. Полноценное формирование костной системы невозможно без этих веществ.Вещества эти необходимы беременным женщинам, детям , при переломах, рахите, заболеваниях кроветворного аппарата, при гипертонической болезни, при болезнях почек,при заболеваниях сердца и многих других болезнях.
Салат из творога с дыней и ежевикой
Состав:
100 г творога обезжиренного , 1 небольшую дыню, 300 г ежевики, 1 лимон, 10 г сахарной пудры и корица по вкусу.
Способ приготовления:
1.Дыню моем, срезаем корку, удаляя семена, мякоть нарезая мелкими кубиками.
2.Ежевику перебрать, вымыть, обсушить.
3.Вымыть лимон.Половину нарезать ломтиками,из второй половинки выжать сок.
4.Все ингредиенты соединяем, добавляем творог, перемешиваем и выкладываем в креманки, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем корицей с сахарной пудрой.
Подаем к столу, украшая края креманки ломтиками лимона.
Салат из творога с клюквой и яблоками
Состав:
200 г творога обезжиренного, 50 г клюквы, 2 яблока,
40 г жидкого меда, 2 г корицы.
Способ приготовления:
1.Яблоки вымыть, аккуратно очищаем от кожицы, удаляем сердцевину, мякоть нарезаем тонкой соломкой.
2.Клюкву перебираем, моем и обсушиваем.
3.Творог смешиваем с клюквой и яблоками,
поливаем медом и посыпаем корицей.
Украсить кожицей яблок, свернутой в виде розочек.
Салат «На Ура»
Состав:
100 г обезжиренного творога, 2 груши, 2 яблока, 250 г слив, 100 г сыра, 50 г корня сельдерея, 250 г сметаны нежирной , 15 мл лимонного сока, 3 г сахара, 5 г горчицы, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Моем груши, очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и нарезаем соломкой.
2.Яблоки вымыть, очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и нарезаем кубиками.
3.Сливы разрезаем по бороздке, удаляем косточки.
4.Корень сельдерея вымыть, очистить и нарезать.
Подготовленные ингредиенты соединяем, тщательно перемешиваем и добавляем творог.
Приготовление соуса:
Для приготовления соуса сметану взбиваем с сахаром,лимонным соком,горчицей, перцем и солью.
Салат посыпать сыром, натертым на крупной терке и полить соусом.
Салат из творога со сливами
Состав:
100 г обезжиренного творога, 2 кислых яблока, 300 г слив, 40 г красной смородины, 100 мл сливок, 5 г тертой лимонной цедры, 2 яичных желтка, 5 мл коньяка, 5 г сахара.
Способ приготовления:
1.Яблоки вымыть, очищаем от кожицы, удаляем сердцевину, нарезаем кубиками.
2.Сливы моем, удаляем косточки, разрезая по бороздке. Каждую половинку разрезаем на 2 части.
3.Красную смородину перебираем, ягодки снимаем с веточек, моем и обсушиваем.
Подготовленные ингредиенты соединяем с творогом и тщательно перемешиваем.
Приготовление соуса:
Желтки растераем с сахаром, добавляем сливки и коньяк, тщательно взбиваем.
Салат поливаем соусом и украшаем лимонной цедрой.