Салаты овощные, фруктовые

Салаты овощные, фруктовые

hobbiwsem.ru
hobbiwsem.ru
hobbiwsem.ru
hobbiwsem.ru
hobbiwsem.ru
hobbiwsem.ru
сыры
блинчики
hobbiwsem.ru
hobbiwsem.ru
hobbiwsem.ru
hobbiwsem.ru
hobbiwsem.ru
hobbiwsem.ru
hobbiwsem.ru
сыры
блинчики
hobbiwsem.ru
d005f5e5e445646b8145518bd0586ce6
previous arrow
next arrow

Салаты овощные, фруктовые

Приготовим интересный салат из овощей

Салат «Радуга»

hobbiwsem.ru

На 3 порции:

1 луковица, 2 красных и 1 жёлтый стручок сладкого перца, по 1 банке консервированной красной фасоли и кукурузы в собственном соку, 1 пучок листьев салата, виноградный уксус, соевый соус, растительное масло.

1.Делаем маринад. Очистить лук, нарезать кубиками. 5 ст. ложек соевого соуса и 3 ст. ложки уксуса соединить и хорошо перемешать.Залить порезанный лук.

2.Стручки перца хорошо помыть, удалить семена, перегородки и нарезать соломкой. Кукурузу и фасоль откинуть на дуршлаг, промываем холодной водой. Все соединяем. Моем листья салата, обсушить, порвать и добавить к овощам, заправляем салат растительным маслом и перемешиваем.

Салат из яблок, щавеля и брусники

Салаты овощные, фруктовые

Состав:
1. 2 горсти молодых листьев щавеля
2. 3-4 красных яблока
3. 4 ст. л. мочёной брусники, или брусничного компота, немного орех по вкусу.

Соус:

6 ст.л. яблочного сока, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. мёда, соль и чёрный перец по вкусу

Все ингредиенты смешиваем и поливаем соусом.

Салат из редиски с зелёным луком, сметаной и яйцами

Салаты овощные, фруктовые

Состав:

1. 2 пучка редиса

2. 1ст.л. рубленого зелёноголука

3. 2 сваренных вкрутую яйца

4. 3/4 стакана сметаны и соль по вкусу

Вымыть редиску и нарезать тонкими кружочками. Смешать с луком и положить в салатник. Сверху покрыть нарезанными кружочками яиц и залить подсоленной сметаной. Сразу на стол.

Салат «Овощи — Фрукты»

Салаты овощные, фруктовые
На четыре порции:
100 г клубники, 1 пучок редиса, 1 сладкий перец, 1 пучок зелёного салата, 1 морковь, 1 яблоко, 2 киви, 1 груша,  5 помидоров черри.
Заправка:
2 консервированных персика, 2 апельсина, 1 белая луковица, 2 кольца консервированных ананасов, 1 белая луковица, 0,5 перца чили,соль.

1. Вымыть сладкий перец, очистив его от семян и плодоножки, нарезав тонкой соломкой. Вымыть редис и нарезать его тонкими кружочками.Морковь также вымыть, очистить. Нарезать тонкой соломкой.

2. Яблоко и грушу вымыть, очистив от кожуры и нарезать ломтиками. Клубнику разрезать пополам. Киви очистить и нарезать кружочками. Листья салата вымыть. Обсушить и порвать.

3.Делаем заправку. Белую луковицу очистить и нарезать. Перец чили очищаем от семян. Из апельсинов выжимаем сок. Лук, перец чили, консервированные фрукты измельчить в блендере. Влить апельсиновый сок.Солим и перемешиваем.

4.На блюдо или салатник выложить листья, фрукты и редис. Сверху положить клубнику, полив соусом. Ставим на 30 минут в холодильник,чтобы хорошо пропитался.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: