Салаты овощные, фруктовые
Приготовим интересный салат из овощей
Салат «Радуга»
На 3 порции:
1 луковица, 2 красных и 1 жёлтый стручок сладкого перца, по 1 банке консервированной красной фасоли и кукурузы в собственном соку, 1 пучок листьев салата, виноградный уксус, соевый соус, растительное масло.
1.Делаем маринад. Очистить лук, нарезать кубиками. 5 ст. ложек соевого соуса и 3 ст. ложки уксуса соединить и хорошо перемешать.Залить порезанный лук.
2.Стручки перца хорошо помыть, удалить семена, перегородки и нарезать соломкой. Кукурузу и фасоль откинуть на дуршлаг, промываем холодной водой. Все соединяем. Моем листья салата, обсушить, порвать и добавить к овощам, заправляем салат растительным маслом и перемешиваем.
Салат из яблок, щавеля и брусники
Состав:
1. 2 горсти молодых листьев щавеля
2. 3-4 красных яблока
3. 4 ст. л. мочёной брусники, или брусничного компота, немного орех по вкусу.
Соус:
6 ст.л. яблочного сока, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. мёда, соль и чёрный перец по вкусу
Все ингредиенты смешиваем и поливаем соусом.
Салат из редиски с зелёным луком, сметаной и яйцами
Состав:
1. 2 пучка редиса
2. 1ст.л. рубленого зелёноголука
3. 2 сваренных вкрутую яйца
4. 3/4 стакана сметаны и соль по вкусу
Вымыть редиску и нарезать тонкими кружочками. Смешать с луком и положить в салатник. Сверху покрыть нарезанными кружочками яиц и залить подсоленной сметаной. Сразу на стол.
Салат «Овощи — Фрукты»
На четыре порции:
100 г клубники, 1 пучок редиса, 1 сладкий перец, 1 пучок зелёного салата, 1 морковь, 1 яблоко, 2 киви, 1 груша, 5 помидоров черри.
Заправка:
2 консервированных персика, 2 апельсина, 1 белая луковица, 2 кольца консервированных ананасов, 1 белая луковица, 0,5 перца чили,соль.
1. Вымыть сладкий перец, очистив его от семян и плодоножки, нарезав тонкой соломкой. Вымыть редис и нарезать его тонкими кружочками.Морковь также вымыть, очистить. Нарезать тонкой соломкой.
2. Яблоко и грушу вымыть, очистив от кожуры и нарезать ломтиками. Клубнику разрезать пополам. Киви очистить и нарезать кружочками. Листья салата вымыть. Обсушить и порвать.
3.Делаем заправку. Белую луковицу очистить и нарезать. Перец чили очищаем от семян. Из апельсинов выжимаем сок. Лук, перец чили, консервированные фрукты измельчить в блендере. Влить апельсиновый сок.Солим и перемешиваем.
4.На блюдо или салатник выложить листья, фрукты и редис. Сверху положить клубнику, полив соусом. Ставим на 30 минут в холодильник,чтобы хорошо пропитался.