Фасолевый салат с копчеными колбасками
Нет ничего вкуснее, чем бобовые, приготовленные вместе с копчеными продуктами. Это сочетание многим приходится по вкусу. При этом выбор блюд не ограничивается супом, также существуют рагу и салаты из фасоли, в состав которых входят копченые колбаски.
Фасоль сама по себе не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому она прекрасно сочетается с продуктами, имеющими сильный аромат. Она легко подружится с копченостями, различными овощами и пикантными заправками.
Еще одно преимущество блюд из фасоли – сытность за счет большого содержания белка. Салат из фасоли способен быстро и надолго накормить большую семью.
С наступлением лета, организм требует легких блюд, поэтому представленный ниже салат включает в себя много зелени и болгарский перец, богатый витаминами. Фасолевый салат с копчеными колбасками готовится за 15 минут, если все ингредиенты под рукой. Стоимость блюда невысокая, калорийность на сто грамм равна 171 ккал.
Необходимые ингредиенты для блюда Фасолевый салат с копчеными колбасками:
- Фасоль в виде бобов – 200 г
- Зеленая стручковая фасоль – 200 г
- Копченые колбаски – 200 г
- Сладкий болгарский перец – 1 шт.
- Пучок кинзы или другой зелени
- Масло оливы – 3-4 ст.л.
- Красный винный уксус – две ст.л.
- Соль и перец на ваш вкус
Приготовление блюда Фасолевый салат с копчеными колбасками:
- Для данного салата подойдет любой сорт фасоли. Блюдо будет вкусным, если вы используете консервированную фасоль или сварите ее сами, главное, чтобы она была мягкой. Приготовленный компонент кладется в тарелку для салата.
- Теперь абсолютно любые не толстые копченые колбаски нужно нарезать маленькими, аккуратными кусочками.
- Хорошенько обжариваем колбаски в оливковом масле до появления румяной корочки и перемешиваем с фасолью.
- Стручковую фасоль отвариваем пять минут, промываем холодной водой. Затем мелко крошим и помещаем в салатник.
- Вымытый, очищенный и нарезанный болгарский перец идет туда же.
- Заправляем винным уксусом с солью и перцем, украшаем зеленью кинзы и просим всех к столу.
Совет: частенько делаю такой салат с добавлением красного сладкого лучка, и не стремлюсь положить два вида фасоли. Консервированная баночная, конечно, всегда есть в запаснике, а вот зеленую надо закупать периодически. Поэтому можно и без нее обойтись иногда.