Фасолевый салат с копчеными колбасками

Фасолевый салат с копчеными колбасками

hobbiwsem.ru
hobbiwsem.ru
hobbiwsem.ru
hobbiwsem.ru
hobbiwsem.ru
hobbiwsem.ru
сыры
блинчики
hobbiwsem.ru
hobbiwsem.ru
hobbiwsem.ru
hobbiwsem.ru
hobbiwsem.ru
hobbiwsem.ru
hobbiwsem.ru
сыры
блинчики
hobbiwsem.ru
d005f5e5e445646b8145518bd0586ce6
previous arrow
next arrow

Нет ничего вкуснее, чем бобовые, приготовленные вместе с копчеными продуктами. Это сочетание многим приходится по вкусу. При этом выбор блюд не ограничивается супом, также существуют рагу и салаты из фасоли, в состав которых входят копченые колбаски.

Фасоль сама по себе не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому она прекрасно сочетается с продуктами, имеющими сильный аромат. Она легко подружится с копченостями, различными овощами и пикантными заправками.

Еще одно преимущество блюд из фасоли – сытность за счет большого содержания белка. Салат из фасоли способен быстро и надолго накормить большую семью.

С наступлением лета, организм требует легких блюд, поэтому представленный ниже салат включает в себя много зелени и болгарский перец, богатый витаминами. Фасолевый салат с копчеными колбасками готовится за 15 минут, если все ингредиенты под рукой. Стоимость блюда невысокая, калорийность на сто грамм равна 171 ккал.

Необходимые ингредиенты для блюда Фасолевый салат с копчеными колбасками:

  • Фасоль в виде бобов – 200 г
  • Зеленая стручковая фасоль – 200 г
  • Копченые колбаски – 200 г
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • Пучок кинзы или другой зелени
  • Масло оливы – 3-4 ст.л.
  • Красный винный уксус – две ст.л.
  • Соль и перец на ваш вкус

Приготовление блюда Фасолевый салат с копчеными колбасками:

  1. Для данного салата подойдет любой сорт фасоли. Блюдо будет вкусным, если вы используете консервированную фасоль или сварите ее сами, главное, чтобы она была мягкой. Приготовленный компонент кладется в тарелку для салата.
  2. Теперь абсолютно любые не толстые копченые колбаски нужно нарезать маленькими, аккуратными кусочками.
  3. Хорошенько обжариваем колбаски в оливковом масле до появления румяной корочки и перемешиваем с фасолью.
  4. Стручковую фасоль отвариваем пять минут, промываем холодной водой. Затем мелко крошим и помещаем в салатник.
  5. Вымытый, очищенный и нарезанный болгарский перец идет туда же.
  6. Заправляем винным уксусом с солью и перцем, украшаем зеленью кинзы и просим всех к столу.

Совет: частенько делаю такой салат с добавлением красного сладкого лучка, и не стремлюсь положить два вида фасоли. Консервированная баночная, конечно, всегда есть в запаснике, а вот зеленую надо закупать периодически. Поэтому можно и без нее обойтись иногда.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: