Воздушный кулич

Готовим воздушный кулич

hobbiwsem.ru
hobbiwsem.ru
hobbiwsem.ru
hobbiwsem.ru
hobbiwsem.ru
hobbiwsem.ru
сыры
блинчики
hobbiwsem.ru
hobbiwsem.ru
hobbiwsem.ru
hobbiwsem.ru
hobbiwsem.ru
hobbiwsem.ru
hobbiwsem.ru
сыры
блинчики
hobbiwsem.ru
d005f5e5e445646b8145518bd0586ce6
previous arrow
next arrow

кулич

Воздушный кулич

Ингредиенты на 8 порций

1. Молоко 500 мл
2. Сливочное масло 200 г
3.Сахар 200 г
4.Изюм 250 г
5.Ванильный сахар 1 ч.л.
6.Мука 1 кг
7.Яйцо 6 шт.
8.Сухие дрожжи 12 г
9.Соль 1/4 ч.л.

Для глазури и подачи

1.Яйцо 6 шт.
2.Сухие дрожжи 12 г
3.Соль 1/4 ч.л.

Приготовление

кулич

Подготовьте продукты для кулича: отделите белки 6 яиц от желтков, замочите изюм в кипятке на 10-15 минут, затем промойте и обсушите, обваляйте сухофрукты в муке.

Приготовьте опару. Смешайте дрожжи с 500 г муки и 2 стаканами тёплого молока. Накройте смесь полотенцем и уберите в тёплое место на полчаса.

Приготовьте тесто для кулича. Смешайте желтки с обычным и ванильным сахаром. Добавьте смесь в подошедшую опару, посолите, добавьте масло и перемешайте.

Белки взбейте в густую пену, добавьте их в тесто. Туда же порционно введите оставшуюся муку. Вымесите тесто, накройте его полотенцем и уберите в тёплое место на 1 час. После ― добавьте изюм, хорошо перемешайте и оставьте ещё на 10 минут.

Смажьте форму для кулича растительным маслом, слегка присыпьте мукой. Заполните ⅓ формы тестом. Оставьте на 10 минут, чтобы тесто поднялось уже в ней.

Разогрейте духовку до 100°C. Тесто в форме немного смажьте сверху желтком. Выпекайте 10 минут. Затем увеличьте температуру до 180°C и выпекайте кулич с изюмом до готовности около 45–50 минут.

Сделайте глазурь. Отделите белки от желтков, белки взбейте в густую пену с добавлением сахара. Кулинарной кисточкой покройте глазурью кулич. Сверху украсьте кондитерской посыпкой.

кулич

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: