Гренки с мясными продуктами
Гренки с мясным фаршем
Пропустить через мясорубку отварное мясо вместе с луком.Добавляем панировочные сухари и поджариваем на масле. Добавляем яйцо и сметану, подсаливаем. Тщательно перемешиваем.Намазываем ломтики хлеба,ставим на 8-10 минут в духовку. Подаём горячими.
На 200г хлеба — 300г мяса отварного, 2 ст. л. панировочных сухарей, 1 яйцо, 1 луковица, 3 ст.л. сливочного масла, 2 ст. л. сметаны, соль по вкусу.
Гренки с рубленным мясом
Мелко порубить отварное мясо,солим,добавляем обжаренный лук,тёртую булку. Всё перемешать и обжарить на сливочном масле.Добавляем яйцо, сметану.Намазываем ломтики хлеба, сверху посыпаем тёртым сыром и запекаем в духовке.Гренки подаём горячими.
На 200 г хлеба — 1 яйцо, 200 г отварного мяса,2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. тёртой булки, 2 ст. л. сметаны, 2 луковицы,2 ст. л. тёртого сыра и соль по вкусу.
Гренки с печёнкой и луком
Нарезаем печень кусочками,посыпаем чёрным перцем и обжариваем.Репчатый лук,нарезанный на кольца,обжариваем.Хлеб нарезаем на кусочки, обмакиваем в молоко и в яйцо и обжариваем.
Раскладываем гренки на блюдо,сверху ложим кусочек печени, сверху 1 ч.л. лука.
На 200г хлеба — 1 яйцо,1/2 стакана молока,300г печени, 3 луковицы, 2 ст. л. сливочного масла, 4 ст. л. растительного масла,перец и соль по вкусу.
Гренки с колбасой
Взбить яйца с мукой,молоком и солью.Кусочки хлеба смочить в яйцах.положить сверху кусочки колбасы и снова смочить в яйцах.
Обжарить гренки с колбасой на сковороде.Можно подавать гренки к овощному супу.
На 200 г хлеба — 200 г колбасы, 2 яйца,1/2 стакана молока,1 ст.л. сливочного масла, 2 ст. л.муки,соль по вкусу.
Гренки с ветчиной и сыром
Хлеб, булку нарезать на кусочки.Смазываем кусочки маслом,сверху
горчицей или томатной пастой,или пюре.
Ложим кусочки ветчины и кусочек сыра.Запекаем, пока сыр не расплавится.Гренки подаём горячими.
На 200 г хлеба — 200 г ветчины,150 г сыра, 50 г масла,горчица,томат-паста, соль по вкусу.
Гренки с ветчиной и яйцом
Приготовить густую смесь из яиц,молока и муки. Нарезать хлеб на ровные кусочки.
Взять 2 кусочка хлеба,между ними положить кусочек ветчины,обмакнуть в смесь яиц и поджарить с двух сторон в масле. Подаём к салату.
На 200г хлеба — 100 г ветчины,2 яйца, 1/2 стакана молока,2 ст. л. муки,1 ст. л. масла.
Гренки с ветчиной и яичницей
Обжариваем отдельно ломтики хлеба на сале,затем ломтики ветчины.
Отдельно из каждого яйца приготовим яичницу глазунью.
На каждый кусочек хлеба ложем ветчину,сверху яичницу-глазунью.
Сверху посыпаем рубленным укропом.
На 200 г хлеба — 100 г ветчины,4 яйца,2 ст. л. топлёного сала,1 ст. л. укропа