Яркие и вкусные овощные салаты
Яркие и вкусные овощные салаты
Салат «Радуга»
1. Салат «Радуга»
На 3 порции
Ингредиенты:
— 1 луковица
— 2 красных перца
— 1 желтый перец
— 1 банка красной фасоли (консервированной)
— 1 банка кукурузы (в собственном соку)
— 1 пучок салатных листьев
— 5 ст. л. соевого соуса
— 3 ст. л. виноградного уксуса
— 2 ст. л. растительного масла
Приготовление:
1. Маринад для лука: Лук очистить, нарезать кубиками. Смешать соевый соус и уксус, залить лук и оставить на 10 минут.
2. Перцы помыть, удалить семена и нарезать соломкой.
3. Фасоль и кукурузу промыть, дать стечь воде.
4. Салатные листья порвать руками.
5. Соединить все ингредиенты, добавить маринованный лук (вместо маринада), заправить маслом и перемешать.
Салат из яблок, щавеля и брусники
2. Салат из яблок, щавеля и брусники
Ингредиенты:
— 2 горсти молодого щавеля
— 3–4 красных яблока
— 4 ст. л. моченой брусники (или из компота)
— Горсть грецких орехов (по желанию)
Заправка:
— 6 ст. л. яблочного сока
— 2 ст. л. лимонного сока
— 1 ч. л. меда
— Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Яблоки нарезать ломтиками, щавель порвать.
2. Смешать с брусникой и орехами.
3. Взбить заправку и полить салат перед подачей.
Салат из редиски с зелёным луком, сметаной и яйцами
3. Салат из редиса с яйцами и сметаной
Ингредиенты:
— 2 пучка редиса
— 1 ст. л. рубленого зеленого лука
— 2 вареных яйца
— ¾ стакана сметаны
— Соль по вкусу
Приготовление:
1. Редис нарезать тонкими кружочками, смешать с луком.
2. Выложить в салатник, сверху украсить яйцами.
3. Залить подсоленной сметаной и сразу подавать.
Салат «Овощи — Фрукты»
Салат «Овощи-Фрукты»
На 4 порции
Ингредиенты:
— 100 г клубники
— 1 пучок редиса
— 1 сладкий перец
— 1 пучок зеленого салата
— 1 морковь
— 1 яблоко
— 2 киви
— 1 груша
— 5 помидоров черри
Заправка:
— 2 консервированных персика
— 2 апельсина (сок)
— 2 кольца ананаса
— ½ перца чили
— 1 небольшая белая луковица
— Соль по вкусу
Приготовление:
1. Овощи и фрукты нарезать соломкой/ломтиками.
2. Для соуса измельчить в блендере лук, чили, персики и ананас, добавить апельсиновый сок, посолить.
3. Выложить салатные листья, сверху – овощи и фрукты. Полить заправкой и дать настояться 30 минут в холодильнике.
Эти салаты – взрыв вкуса и цвета! Отлично подойдут для легкого ужина или праздничного стола.