Постные супы

hobbiwsem.ru
hobbiwsem.ru
hobbiwsem.ru
hobbiwsem.ru
hobbiwsem.ru
hobbiwsem.ru
сыры
блинчики
hobbiwsem.ru
hobbiwsem.ru
hobbiwsem.ru
hobbiwsem.ru
hobbiwsem.ru
hobbiwsem.ru
hobbiwsem.ru
сыры
блинчики
hobbiwsem.ru
d005f5e5e445646b8145518bd0586ce6
previous arrow
next arrow

Постные супы

nbsp;

Постные супы.Рецепты

Постные супы

Во время поста эти рецепты станут отличным выбором для разнообразия рациона. Предлагаем четыре варианта питательных и вкусных постных супов.

Фасолевый суп

hobbiwsem.ru

1. Фасолевый суп

Ингредиенты:
— 1 л воды
— стакан сухой фасоли
— 1 луковица
— 1–2 красных томата
— зелень кинзы или петрушки
— соль по вкусу

Приготовление:
1. Фасоль замочите в холодной воде на 8–10 часов.
2. Нарежьте луковицу, положите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
3. Добавьте замоченную фасоль и варите до мягкости (около 1–1,5 часов).
4. Томаты очистите от кожицы, мелко нарежьте. За 15 минут до конца варки добавьте их в суп, посолите.
5. Подавайте, посыпав рубленой зеленью.

2. Суп-пюре гороховый

Ингредиенты:
— 3 стакана воды
— ½ стакана сухого гороха
— 1 корень петрушки
— 1 морковь
— ½ луковицы
— 2 ч. л. рубленой зелени
— ржаные или пшеничные сухарики
— соль по вкусу

Приготовление:
1. Горох промойте, высушите и измельчите в кофемолке до состояния муки.
2. Морковь, лук и корень петрушки нарежьте, залейте водой, посолите и варите до готовности овощей (15–20 минут).
3. Овощи выньте из бульона, протрите через сито и верните в кастрюлю.
4. Постепенно всыпьте гороховую муку, помешивая. Доведите до загустения.
5. Подавайте с сухариками и зеленью.

Свекольник

hobbiwsem.ru

3. Свекольник (холодный)

Ингредиенты:
— 1,5 л воды
— 2 свеклы
— 2 картофелины
— 1–2 свежих огурца
— 50 г корня хрена
— 50 г зеленого лука
— 1 ч. л. сахара
— 1 ст. л. 3% яблочного уксуса
— зелень петрушки/укропа
— ½ ч. л. горчицы
— соль

Приготовление:
1. Картофель отварите в мундире, очистите и нарежьте кубиками.
2. Свеклу очистите, нарежьте ломтиками, варите 30 минут в воде с уксусом. Отвар процедите.
3. Огурцы нарежьте соломкой, хрен натрите на терке.
4. Смешайте картофель, свеклу, огурцы, хрен, добавьте сахар, горчицу и соль.
5. Залейте охлажденным свекольным отваром. Посыпьте зеленью и луком.

4. Рассольник

Ингредиенты:
— 3 стакана воды
— 3–4 картофелины
— 2–3 малосольных огурца
— 1 морковь
— ½ стакана огуречного рассола
—  луковица
— 1 корень петрушки с зеленью

Приготовление:
1. Морковь, лук и корень петрушки нарежьте, залейте водой и варите 15 минут.
2. Огурцы очистите от кожуры и семян, нарежьте соломкой. Добавьте в бульон вместе с рассолом. Варите 10 минут.
3. Картофель отварите отдельно, разомните в пюре.
4. В тарелку положите картофельное пюре, залейте горячим бульоном с овощами. Посыпьте зеленью.

Советы:

— Для насыщенного вкуса в фасолевый суп можно добавить паприку или чеснок.
— Свекольник подавайте охлажденным, с ложкой растительной сметаны (если допускается пост).
— В рассольник можно добавить перловку для традиционного варианта.

Приятного аппетита и лёгкого поста!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: