Гренки с мясными продуктами
Гренки с мясным фаршем
Гренки с мясным фаршем
Ингредиенты:
— 200 г хлеба
— 300 г отварного мяса
— 1 луковица
— 2 ст. л. панировочных сухарей
— 1 яйцо
— 2 ст. л. сметаны
— 3 ст. л. сливочного масла
— соль по вкусу
Приготовление:
1. Пропустите отварное мясо и лук через мясорубку.
2. Добавьте панировочные сухари, обжарьте смесь на сливочном масле.
3. Вбейте яйцо, добавьте сметану, посолите и перемешайте.
4. Намажьте массу на ломтики хлеба и запекайте 8–10 минут при 180°C. Подавайте горячими
Гренки с рубленным мясом
Гренки с печёнкой и луком
Гренки с печенью и луком
Ингредиенты:
— 200 г хлеба
— 300 г печени
— 3 луковицы
— 1 яйцо
— ½ стакана молока
— 2 ст. л. сливочного масла
— 4 ст. л. растительного масла
— чёрный перец, соль
Приготовление:
1. Обжарьте печень с перцем, лук — кольцами до золотистости.
2. Хлеб обмакните в молоко, затем в яйцо и обжарьте.
3. На гренки выложите печень, сверху — лук.
Гренки с колбасой
Гренки с колбасой
Ингредиенты:
— 200 г хлеба
— 200 г колбасы
— 2 яйца
— ½ стакана молока
— 2 ст. л. муки
— 1 ст. л. сливочного масла
— соль
Приготовление:
1. Взбейте яйца с мукой, молоком и солью.
2. Ломтики хлеба смочите в смеси, сверху положите колбасу, снова обмакните.
3. Обжарьте на масле до румяности. Подавайте с супом.
Гренки с ветчиной и сыром
Гренки с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
— 200 г хлеба
— 200 г ветчины
— 150 г сыра
— 50 г сливочного масла
— горчица или томатная паста
Приготовление:
1. Хлеб смажьте маслом и горчицей (или пастой).
2. Выложите ветчину и сыр, запекайте до расплавления сыра.
Гренки с ветчиной и яйцом
Приготовить густую смесь из яиц,молока и муки. Нарезать хлеб на ровные кусочки.
Взять 2 кусочка хлеба,между ними положить кусочек ветчины,обмакнуть в смесь яиц и поджарить с двух сторон в масле. Подаём к салату.
На 200г хлеба — 100 г ветчины,2 яйца,
1/2 стакана молока,2 ст. л. муки,1 ст. л. масла.
Гренки с ветчиной и яичницей
Ингредиенты:
— 200 г хлеба
— 100 г ветчины
— 4 яйца
— 2 ст. л. топлёного сала
— 1 ст. л. укропа
Приготовление:
1. Обжарьте хлеб на сале, затем — ломтики ветчины.
2. Приготовьте яичницу-глазунью.
3. На хлеб выложите ветчину, сверху — яйцо, посыпьте укропом.
Гренки с ветчиной и яйцом
Ингредиенты:
— 200 г хлеба
— 100 г ветчины
— 2 яйца
— ½ стакана молока
— 2 ст. л. муки
— 1 ст. л. масла
Приготовление:
1. Смешайте яйца, молоко и муку в густую массу.
2. Соберите «сэндвичи» из хлеба и ветчины, обмакните в смесь и обжарьте.