Рулетики из лавашей

Рулетики из лавашей

hobbiwsem.ru
hobbiwsem.ru
hobbiwsem.ru
hobbiwsem.ru
hobbiwsem.ru
hobbiwsem.ru
сыры
блинчики
hobbiwsem.ru
hobbiwsem.ru
hobbiwsem.ru
hobbiwsem.ru
hobbiwsem.ru
hobbiwsem.ru
hobbiwsem.ru
сыры
блинчики
hobbiwsem.ru
d005f5e5e445646b8145518bd0586ce6
previous arrow
next arrow

Рулетики из лавашей

Рулетики из лавашей. Из тонких (армянских) лавашей можно приготовить рулетики с разной начинкой, которые прекрасно подойдут для новогоднего и любого другого праздничного стола, а летом и осенью их можно использовать на пикнике и поездке на дачу.

На лаваш можно намазать все, что под рукой – сливочное масло, майонез, паштет, соленую рыбу, рубленую зелень, корейскую морковь, тертый сыр, капусту, копченую колбасу, ветчину, грибы.

Главное, чтобы лаваш был свежим, потому что подсохший лаваш трудно свернуть в рулет, он будет ломаться.

Лаваш нужно намазать тонким слоем майонеза, выложить тонким слоем начинку, свернуть в рулет и убрать в холодильник на час, затем нарезать на тонкие кусочки острым ножом.

Лаваши с сулугуни

 

Натереть сулугуни прямо на смазанный майонезом лаваш, густо посыпать рубленой зеленью, измельченными орехами.

Лаваши с селедочной массой

hobbiwsem.ru

Филе сельди (250г) пропустить через мясорубку, смешать со сливочным маслом (100г) и сливками (1/2 ст), взбить в блендере до получения пышной массы, намазать лаваш. Майонезом в этом случае смазывать не надо.

Лаваши с рыбными консервами

hobbiwsem.ru

Размять любые рыбные консервы без костей и масла, выложить на смазанный майонезом лаваш, густо посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.

Лаваши с овощами

 

На смазанный майонезом лаваш выложить порезанные тонкими полосками листья салата, затем тонкие ломтики помидоров, огурцов и болгарского перца, посыпать тертой брынзой и рубленой зеленью, свернуть в рулет. Этот рулет в холодильник убирать не надо, его нарезают широкими ломтиками и сразу подают к столу. Иначе он пропитается соком овощей и его трудно будет аккуратно нарезать.

Лаваши с крабовыми палочками

hobbiwsem.ru

На смазанный майонезом лаваш натереть крабовые палочки (250г), 2-3 вареных яйца, 150 г твердого сыра. Посыпать рубленой зеленью.

Можно сделать и пирог из лавашей, укладывая их друг на друга и намазывая майонезом и какой нибудь одной начинкой – 1-й лаваш крабовыми палочками, 2-й- яйцами, 3-й – сыром и зеленью. Свернуть в большой и красивый рулет. Его нужно подольше подержать на холоде.

Лаваши с творогом и чесноком

hobbiwsem.ru

300г творога размять, немного посолить. Добавить 3 столовых ложки сметаны, мелко рубленую зелень, выдавить 2 зубчика чеснока. Все растереть до однородной массы и намазать лаваш.

Лаваши с красной рыбой

hobbiwsem.ru

Такой рулет готовится из трех лавашей, уложенных друг на друга.

1-й лист лаваша намазать икорным маслом;
на 2-й лист выложить тонко порезанную красную соленую рыбу (семгу);
3-й лист смазать мягким плавленым сыром Янтарным или Президентским.

Свернуть в рулет.

Лаваши «Павлиний хвост»

 

Лаваш смазать мягким плавленым сыром Янтарным или Президентским. Выложить тонко порезанную красную соленую рыбу (семгу), а сверху целые листья салата.

Свернуть в рулет. Нарезать на тонкие ломтики и уложить их на тарелке в виде хвоста павлина.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: