Потрясающе простой кекс из ТРЕХ ингредиентов

hobbiwsem.ru
hobbiwsem.ru
hobbiwsem.ru
hobbiwsem.ru
hobbiwsem.ru
hobbiwsem.ru
сыры
блинчики
hobbiwsem.ru
hobbiwsem.ru
hobbiwsem.ru
hobbiwsem.ru
hobbiwsem.ru
hobbiwsem.ru
hobbiwsem.ru
сыры
блинчики
hobbiwsem.ru
d005f5e5e445646b8145518bd0586ce6
previous arrow
next arrow

Потрясающе простой кекс из ТРЕХ ингредиентов

Хотите идеальный кекс с минимальными усилиями? Этот рецепт — ваша палочка-выручалочка! Всего 3 базовых продукта, и вы получаете нежный, воздушный кекс.

Ингредиенты (на стандартную форму):

Яйца: 3 шт. (крупные, комнатной температуры)
Сахар: 200 г
Мука пшеничная:** 200 г (просеять!)

Пошаговый рецепт:

1. Подготовьте форму и духовку:

Включите духовку на 180°C, пусть хорошо разогреется.
Возьмите форму для кекса (примерно 20-22 см в длину или круглую 20-22 см). Смажьте ее внутреннюю поверхность сливочным маслом или растительным маслом без запаха. Для гарантии можно **проложить дно и бока** пергаментной бумагой.

2. Взбейте основу:

В глубокой миске разбейте яйца. Добавьте к ним весь сахар.
Взбивайте смесь миксером на высокой скорости не менее 5-7 минут, до получения очень светлой, пышной и густой массы**, которая заметно увеличится в объеме (лента с венчика должна держаться несколько секунд).

3. Добавьте муку:

Постепенно (порциями по 1-2 столовые ложки) просейте муку в яично-сахарную массу.
Аккуратно перемешивайте лопаткой или венчиком снизу вверх (складывающими движениями), достаточно только до соединения ингредиентов. Не переусердствуйте, иначе кекс осядет! Тесто должно остаться воздушным.

4. Выпекайте:

Перелейте готовое тесто в подготовленную форму. Распределите его равномерно.
Поставьте форму в центр разогретой духовки. Выпекайте около 35-40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой (деревянной шпажкой): воткните ее в самую толстую часть кекса – если вышла сухой и чистой, кекс готов! Верх должен стать красивым золотисто-коричневым.

5. Остудите и подавайте:

Достаньте форму из духовки и дайте кексу остыть в ней 5-10 минут. Это важно, чтобы он не опал.
Затем аккуратно извлеките кекс из формы (помогая ножом по краям, если нужно) и полностью остудите на решетке.
Остывший кекс готов! Подавайте как есть или с любимым напитком. Приятного аппетита!

Небольшие советы для идеала:

Муку обязательно просеивайте! Это насыщает ее воздухом и делает кекс нежнее.
Яйца комнатной температуры взбиваются гораздо лучше и дают больший объем.
Не открывайте духовку первые 25 минут! Резкий перепад температуры может заставить кекс осесть.
Не переусердствуйте с перемешиванием муки!** Как только исчезнут крупные комочки – достаточно.
Не заполняйте форму тестом больше, чем на 2/3!** Кекс поднимется.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: