Торт «Медовик»

Торт «Медовик»

hobbiwsem.ru
hobbiwsem.ru
hobbiwsem.ru
hobbiwsem.ru
hobbiwsem.ru
hobbiwsem.ru
сыры
блинчики
hobbiwsem.ru
hobbiwsem.ru
hobbiwsem.ru
hobbiwsem.ru
hobbiwsem.ru
hobbiwsem.ru
hobbiwsem.ru
сыры
блинчики
hobbiwsem.ru
d005f5e5e445646b8145518bd0586ce6
previous arrow
next arrow

P1170048еееСколько же вариантов медовых тортиков существует!Это один из них — рыженький, как большинство медовиков. В каждом из тортиков есть свой нюанс. Так что, попробуйте и этот.

торт

Необходимо

Тесто

  • Мука — 2,5-3 стак. (возможно, чуть больше + на раскатку)
  • Мёд — 2 ст.л. с горкой
  • Сахар — 1 стак. (200 мл)
  • Вода — 4 ст.л.
  • Масло слив. (маргарин) — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.

Крем

  • Сметана 15-20% — 500-700 г (чем больше, тем сочнее)
  • Сахарная пудра (сахар) — ок. 0,5 стак. (по вашему желанию, больше или меньше)

(Крем может быть и другим, например, вместо сахара можно положить варёную сгущёнку, но сметанка в любом случае приветствуется, так как очень хорошо пропитывает медовики)

Приготовление

Сначала приготовим медовую основу.

Смешать сахар, соль, соду, мёд и воду.

Поставить на средний огонь и варить до изменения цвета на ярко-карамельный.

Часто помешивать.P1160971 500x375 Торт Медовик Gurmel

Сначала будет так.

Постоянно помешиваем.

P1160972 500x375 Торт Медовик Gurmel

Потом при закипании уже появляются оранжевые прожилки.

Масса сильно пенится — помешиваем.

1 500x375 Торт Медовик Gurmel

Прошло не так много времени, минут 5-7, и пена уже нужного цвета.

P1160979 500x375 Торт Медовик Gurmel

Выключаем огонь и добавляем масло (или маргарин), перемешиваем.

Оставляем охладиться до примерно 50 град.

P1160983 500x375 Торт Медовик Gurmel

ВНИМАНИЕ! Я готовлю двойную порцию, поэтому у меня 4 яйца, для одной нужно всего 2.

Перемешиваем массу с яйцами

P1160984 500x375 Торт Медовик Gurmel

Всыпаем частями муку. Делаем это постепенно.

Вот здесь можно отметить особенность именно этого медовика — мука не заваривается, а кладётся в охлаждённую медовую массу.

Масса не будет слишком крутой. Она будет даже липкой. Важно не пересыпать муку, так как после вызревания теста оно загустеет.

P1160986 500x375 Торт Медовик Gurmel

Вот такое тесто  — мягкое, довольно липкое.

Оставляем его для полного охлаждения на 1-2 часа.

P1160988 500x375 Торт Медовик Gurmel

После охлаждения достаточно слегка припудрить стол и колобок становится податливым.

Не мажется и легко формируется на шарики.

У меня из двойной порции вышло 16 штук.

P1170018 500x375 Торт Медовик Gurmel

Сразу даю совет: не заморачивайтесь с переносом раскатанного теста на лист — раскатывайте сразу на бумаге, слегка присыпая мукой тесто и скалку.

Чтобы размер коржей соответствовал, я нарисовала карандашом круг и перевернула пергамент, чтобы карандашные линии не соприкасались с тестом.

Теперь берём скалку и тонюсенько раскатываем тесто на листе бумаги.

У меня было всего два таких листа, то есть я выпекла на каждом листе по 8 шт. и они-таки выдержали сей эксперимент. Так что под каждый корж бумагу тратить не нужно. Один печётся, второй раскатываете.

P1170021 500x375 Торт Медовик Gurmel

Пекутся коржи быстро, но в большой степени это зависит ещё и от толщины раскатки, и от «щустрости» духовки.

В моей быстрой духовке коржи  пеклись при температуре 200 град. максимум минут по 5. Хватало времени в аккурат, чтобы раскатать новый корж и обрезать края у готового.

Я обрезала по крышке.

P1170023 500x375 Торт Медовик Gurmel

Вот такая стопочка.

P1170030 500x375 Торт Медовик Gurmel

Я люблю сметанный крем за беспроблемность, относительно низкую калорийность и за то, что медовые и песочные коржи хорошо им пропитываются, если вы этого хотите.

Сметану 20 % жирности смешиваю с сахарной пудрой ЛОЖКОЙ.

От миксера крем разжижается.

P1170033 500x375 Торт Медовик Gurmel

Смазываем коржи и складываем стопочкой.

P1170035 500x375 Торт Медовик Gurmel

P1170037 500x375 Торт Медовик Gurmel

Смазываем верх и боковинки.

P1170041 500x375 Торт Медовик Gurmel

Обрезки коржей смалываем в крошку.

Обсыпаем торт сбоку, верх украшаем по желанию.P1170042 500x375 Торт Медовик Gurmel

Я присыпала шоколадной стружкой и перед подачей украсила взбитыми сливками.

Оставляем часов на 8-10 настаиваться.

Вот такой медовик у нас получился. Ещё лучше он на второй-третий день:)

Приятного аппетита!

P11н70063 500x375 Торт Медовик Gurmel

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: